Graue Schönheiten am Himmel - Einladung zur Kranichzeit in Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen

Berlin – Es ist wieder Kranichzeit in Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen, gelegen im südlichen Brandenburg nahe Luckau. Bis zum 31. Oktober können sich Naturfreunde viermal wöchentlich den abendlichen Kranichbeobachtungen anschließen. Die majestätischen Kraniche beim Fliegen zu beobachten und ihre sehnsuchtsvollen Rufe zu hören, ist ein großartiges Erlebnis. Jeweils freitags geht es mit dem Kleinbus auf Kranich-Safari und jeden Mittwoch zeigt das Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum Wanninchen Filme über die „Vögel des Glücks“.

Zur öffentlichen Kranichbeobachtungen am Schlabendorfer See wird immer mittwochs, freitags, samstags und sonntags eingeladen. Besucher können sich der Beobachtung im September um 17:30 Uhr und Oktober um 16:30 Uhr anschließen. Begleitet durch einen Mitarbeiter des Natur-Erlebniszentrums wird die Wartezeit auf die Kraniche mit interessanten Informationen rund um den Herbstzug der Kraniche und Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen gespickt. Der nahegelegene Natur-Erlebnisbereich macht die etwa zweistündige Beobachtung auch für Kinder spannend und entdeckungsreich.

Bei den wöchentlichen Kranich-Safaris geht es mit dem Kleinbus zu den Futterplätzen der Kraniche und Gänse. Mit etwas Glück sind auch Schwäne, Kiebitze und Seeadler auf der Tour entlang Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen und durch den Naturpark Niederlausitzer Landrücken anzutreffen. Wer im September ab 15 Uhr oder Oktober ab 14 Uhr bei der gut zweistündigen Tour dabei sein will, sollte unbedingt einen Platz reservieren.

Das Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum bietet für Jung und Alt spannende Entdeckungen in der naturkundlichen Ausstellung und auf dem abwechslungsreichen Außengelände. So lohnt es sich, vor der abendlichen Kranichbeobachtung etwas Zeit zur Besichtigung einzuplanen.

Kranichbeobachtungen in Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen

Termine:          Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag
September:      17:30 Uhr
Oktober:          16:30 Uhr