Praktikum und Master Thesis zum Fischotter-Schutz

Der Lebensraum des Fischotters unterliegt in Mitteleuropa stark dem Einfluss des Menschen. In Sielmanns Naturlandschaft Groß Schauener Seen im Landkreis Oder-Spree ist die Art seit langem bekannt und trug im Jahr 2000 wesentlich dazu bei, dass das Gebiet von der Heinz Sielmann Stiftung übernommen und für den Naturschutz entwickelt wurde. Wie der aktuelle Bestand der Fischotter-Population im Gebiet sich im Vergleich zu historischen und überregionalen Daten entwickelt hat, soll nun in Zusammenarbeit mit der Universität Potsdam untersucht werden.

Hierzu können sich Studierende (insbesondere der Fachrichtung Vegetations­ökologie und Naturschutz) um ein Praxissemester und ggf. eine anschließende Master Thesis bei der Heinz Sielmann Stiftung bewerben. Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2021.

PD Dr. Niels Blaum (UP)
Am Mühlenberg 3, 14476 Potsdam
E-Mail: blaum(at)uni-potsdam.de
Tel.: 0331 977-1959