© Ralf Donat

• Duderstadt
  • Vortrag/Diskussion, Digitales

Digitale Veranstaltung

Die Kulturlandschaft in Europa war lange Zeit von beweideten Flächen gekennzeichnet. Wo einst große Weidetiere die Landschaft offenhielten und dadurch einzigartige und artenreiche Landschaftsbilder entstanden, sind diese Flächen heute vielfach von Maschinen bewirtschaftet oder als Siedlungsraum versiegelt. Doch dass es auch andere Wege für die maschinelle Mahd gibt, möchten wir Ihnen in dieser Veranstaltung verdeutlichen.

Gemeinsam mit dem Geschäftsbereichsleiter Biodiversität der Heinz Sielmann Stiftung Dr. Heiko Schumacher machen wir uns auf eine Spurensuche nach alternativen Wegen und möchten Ihnen mehr über das Beweidungskonzept auf den Flächen der Heinz Sielmann Stiftung erzählen. Heute wird es immer schwieriger, alte Nutzungstraditionen zu erhalten, denn die landwirtschaftliche Struktur trägt dazu bei, dass der Druck und der Konkurrenzkampf um Nutzflächen steigt. Dies hat direkte Auswirkungen auf unsere heimischen Arten und die Biodiversität in Deutschland.

Auf der Karte

Heinz Sielmann Stiftung
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Webseite: next.edudip.com/de/webinar/beweidungsmanagement-in-sielmanns-biotopverbunden-alternative-wege-im-umwelt-und-naturschutz/1851470

Tobias Götze
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Mobil: +49 151 11349019
Webseite: https//www.sielmann-stiftung.de/natur-erleben/veranstaltungen

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?