© Dr. Hannes Petrischak

In 15 Tagen

Im Reich von Rotbauchunken und Orchideen

Auf einen Blick

Exklusive Wanderung zu den Kleingewässern und in das artenreiche Grünland im Ferbitzer Bruch.

Auf dieser beson­deren Tour besteht die einzigartige Möglichkeit, die nicht öffentlich zugänglichen Wiesen und Kleingewässer zu besichtigen, die zweifellos einen echten Hotspot der Artenvielfalt in Brandenburg darstellen. Eine Fülle seltener Pflanzen, darunter mehrere Orchideenarten, Schmetterlinge und Vögel sowie die Rotbauchunke sind hier zu Hause. Durch umfang­reiche Pflegemaßnahmen, deren Ergebnisse hier vorgestellt werden, wurde die Landschaft in jüngster Zeit unter dem Einsatz von Fördermitteln erheblich aufgewertet.
Referenten: Jörg Fürstenow und Dr. Hannes Petrischak, Heinz Sielmann Stiftung

Auf der Karte

Sielmanns Naturlandschaft Döberitzer Heide
Zur Döberitzer Heide 10
14641 Wustermark - Elstal

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?