In 29 Tagen

Johannistag-Wanderung

Wanderung durch den Görlsdorfer Wald mit Beobachtung der Johanniskäfer

Vom 18. bis zum 26. Juni 2022 finden im Naturerlebnis-Zentrum Wanninchen die Aktionstage „Sommerleuchten“ statt.
Am 24. Juni steht der Kalender auf Johannes Tag. Um diesen Tag herum erwacht das kleine Glühwürmchen, das auch Johanneskäfer genannt wird, zum Paarungstanz. Dieses faszinierende Schauspiel ist im Görlsdorfer Wald und entlang des Ufers des Schlabendorfer Sees besonders beeindruckend. Nur in der Zeit von Ende Juni bis Anfang Juli ist das Paarungstheater zu beobachten.
Wir laden Sie ein, das Sommerleuchten mit uns in der Abenddämmerung zu genießen. Im Gepäck alles was man über den strahlenden Star der Nacht wissen sollten.

Für Kinder ab 12 Jahren, Anmeldung bis 20.06.2022

Auf der Karte

Natur-Erlebniszentrum Wanninchen
Wanninchen 1
15926 Luckau - Görlsdorf

Tel.: +49 05527 / 914-341

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Weitere Veranstaltungen