© Katja Benke

• Luckau
  • 29.03. – 01.04.2024Terminübersicht
  • Führung, Handwerk/Kultur,…

Für die Ostertage hat sich das Team des Natur-Erlebniszentrums ein paar Besonderheiten ausgedacht.

Es wird nachhaltig-bunt, wild und natürlich kommt auch der Osterhase vorbei. Im Übrigen lohnt sich ein Besuch des Natur-Erlebniszentrums auch als Teil eines ausgiebigen Spaziergangs.

Von Freitag bis Montag kann das gesamte Gelände von 10 bis 17 Uhr auf eigene Faust erkundet werden. Zudem können Kinder nach Herzenslust in der Kranichstube basteln. Bastelmaterialien, Papier und Stifte liegen bereit.

In den Farben der Natur: Ostereier nachhaltig färben
Ist das Osternest oder das Osterkörbchen noch leer? Dann können am Freitag und Samstag Ostereier mit Naturfarben eingefärbt werden. Dafür müssen die eigenen (bereits gekochten) Eier mitgebracht werden. Besucher:innen jeden Alters können sich dafür in der Kranichstube einfinden und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Osterspaziergang durch Wanninchens wilden Wald
Am Sonntag machen wir einen Osterspaziergang in den wilden Wald Wanninchens. Seit 2004 sind Teile des Görlsdorfer Waldes im Besitz der Heinz Sielmann Stiftung. Damit wurden die Flächen aus der Nutzung genommen und sollen sich künftig – frei von menschlichen Einflüssen – zu echten Wildnisgebiet entwickeln. Auf unserem Osterspaziergang werden wir die Unterschiede zwischen Wald und Forst wahrnehmen. Wir schauen, welche Tiere und Pflanzen hier schon einen Lebensraum gefunden haben und welche Rolle Totholz dabei spielt. Der 2-stündige Osterspaziergang beginnt 13 Uhr. Er eignet sich für Kinder ab 12 Jahren und ist für Teilnehmende kostenlos*.

Auf Spurensuche im Natur-Erlebniszentrum
Am Ostermontag sind die Besucher:innen herzlich zur großen Ostereiersuche eingeladen. Denn Meister Langohr hat auf dem Gelände einiges versteckt. Wer findet´s?

Alle Wissensdurstigen können an allen Ostertagen interaktiv mit der 360°-Hasen Ralley unser Gelände erkunden und auf Meister Langohrs Spuren wandern.

*Dieses Angebot wird durch Mittel aus dem Europäischen Landwirtschaftsfond für die Entwicklung des ländlichen Raumes (ELER) finanziert.

Auf der Karte

Natur-Erlebniszentrum Wanninchen
Wanninchen 1
15926 Luckau - Görlsdorf

Tel.: +49 05527 / 914-341

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?