© Ralf Donat / Heinz Sielmann Stiftung

Rabenvögel – Kulturfolger mit Köpfchen

Auf einen Blick

Krähen, Elstern, Eichelhäher - auffällige, lebhafte Vögel und in Städten und Dörfern allgegenwärtig.

Sie lassen niemanden kalt: Für ihre außergewöhnliche Intelligenz werden sie einerseits bewundert, für das Ausräubern von Vogelnestern von manchen Menschen hingegen geradezu gehasst. Wie ist dies aus biologischer Sicht einzuordnen? Wie unterscheidet man überhaupt die verschiedenen Raben- und Krähenarten, wo und wie leben sie?

Hannes Petrischak, Leiter des Geschäftsbereichs Naturschutz der Heinz Sielmann Stiftung, regt mit vielen Fotos zu faszinierenden Beobachtungen im Siedlungsbereich an – und lenkt den Blick ganz zum Schluss noch auf eine gefährdete Krähenart, die unter anderem in atemberaubenden Küstenlandschaften im Westen Europas zu Hause ist.

Auf der Karte

Heinz Sielmann Stiftung
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Webseite: next.edudip.com/de/webinar/auf-gartensafari-rabenvogel-kulturfolger-mit-kopfchen/1852436

Tobias Götze
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Mobil: +49 151 11349019
Webseite: https//www.sielmann-stiftung.de/natur-erleben/veranstaltungen

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?