© stock.adobe.com, Javier Castro

In 29 Tagen

Spechte & Co.

Auf einen Blick

Spechte nehmen eine besondere Rolle im Ökosystem Wald ein: Sie bauen Höhlen und erschließen Nahrungsquellen für viele Tierarten. Wir spüren ihren Aktivitäten in den totholzreichen Strukturen der Döberitzer Heide nach und versuchen hier auch die besonderen Vertreter der Spechtfamilie wie Mittelspecht und Wendehals zu entdecken.
Als Ausstattung für die Wanderungen sind festes Schuhwerk, Fernglas und Durstlöscher zu empfehlen.
Referent: Prof. Dr. Volker Zahner, Zoologe und Tierökologe an der Falkultät Wald und Forstwirtschaft der Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan, Stiftungsrat der Heinz Sielmann Stiftung. Gemeinsam mit Norbert Wimmer hat er das Buch „Spechte & Co.“ verfasst.

Auf der Karte

Sielmanns Naturlandschaft Döberitzer Heide
Zur Döberitzer Heide 10
14641 Wustermark - Elstal

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?