© Ralf Donat

• Duderstadt
  • Vortrag/Diskussion, Digitales

Eine Expedition ins Reich der singenden Schwäne

In unserer Veranstaltungsreihe „Tier des Monats“ stellen wir Ihnen unsere Helden der Tierwelt vor. Jede einzelne Art hat eine wichtige Bedeutung für das gesamte Ökosystem. Seit über 20 Jahren ist in Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen ein einzigartiges Naturschauspiel zu beobachten. In einem Gebiet, wo über viele Jahre Braunkohle abgebaut und die Landschaft durch den Menschen nachhaltig verändert wurde, finden sich heute wertvolle Lebensräume für die Tierwelt. In den Herbst- und Wintermonaten zieht es viele Zugvögel in die Niederlausitz. Hier legen sie Rast ein oder überwintern. Ursprünglich zählen Skandinavien und Russland zu den Verbreitungsgebieten der Singschwäne. In der kalten Jahreszeit haben Sie jedoch die Möglichkeit, die scheuen Lebewesen in Wanninchen zu beobachten.

Sie lassen sich gut an ihren gelbschwarzen Schnäbeln und dem weißen Federkleid erkennen. Ihren Namen haben Singschwäne von ihrem charakteristischen, langgezogenen Ruf, der nur zur Balz zu hören ist. In unserer Veranstaltung stellt Ihnen der Leiter von Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen Ralf Donat, die Lebensweise dieser einzigartigen Vögel mit faszinierendem Fotomaterial und vielen persönlichen Erlebnissen vor.

Jetzt anmelden!

Auf der Karte

Heinz Sielmann Stiftung
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Webseite: www.edudip.com/de/webinar/tier-des-monats-singschwane/1731992

Tobias Götze
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Mobil: +49 151 11349019
Webseite: https://www.sielmann-stiftung.de/natur-erleben/veranstaltungen

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?