© Kyle Estabrooks/Unsplash.com

In 32 Tagen

Wunderwelt Totholz - Unterwegs im Lebensraum von Waldkauz, Hirschkäfer und Holunderschwamm

Auf einen Blick

Totholz ist alles andere als tot: Denn mit dem Sterben eines Baumes regt sich neues Leben in ihm. Das macht Totholz zu einem unersetzlichen Lebensraum für zahlreiche Arten. Gerade in Zeiten des Klimawandels ist seine Funktion, Wasser und Kohlenstoff zu speichern, von unschätzbarem Wert. Mit ihrer Kamera war unsere Referentin Farina Graßmann unterwegs, um den einzigartigen und oft unterschätzen Lebensraum Totholz zu erkunden. In dieser Veranstaltung laden wir Sie dazu ein, sich von einzigartigen Fotografien begeistern zu lassen. Wir möchten Ihnen interessante wie spannende Seiten der Pflanzen, Tiere und Pilze aufzeigen und zugleich für deren Wertschätzung, Respekt und Schutz plädieren. Erleben Sie einzigartige Lebenszusammenhänge und lernen Sie neues über Waldzyklen und die Entstehung von Biotopbäumen und Baumhöhlen.

Auf der Karte

Heinz Sielmann Stiftung
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Webseite: next.edudip.com/de/webinar/wunderwelt-totholz-unterwegs-im-lebensraum-von-waldkauz-hirschkafer-und-holunderschwamm/1841968

Tobias Götze
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Mobil: +49 151 11349019
Webseite: https//www.sielmann-stiftung.de/natur-erleben/veranstaltungen

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?