© Ingolf König

In 25 Tagen

Der Wolf - Weltenbummler zurück in Deutschland

Auf einen Blick

Das Verbreitungsgebiet des Wolfs reicht weltweit von arktischen Gebieten bis hin zu Populationen in heißen Wüsten. In Deutschland gab es Ende des 18. Jahrhunderts keine Wolfsrudel mehr. Im Jahr 2000 wurde schließlich der erste wildlebende Wolfsnachwuchs in der Muskauer Heide in Sachsen geboren. Seit Oktober 2021 ist auch ein Wolfsrudel in Sielmanns Naturlandschaft Döberitzer Heide vor den Toren Berlins heimisch. Rund ein Jahr nach der ersten Sichtung möchten wir Ihnen aktuelle Information zum heimischen Rudeln geben. Getreu dem Motto unseres Stiftungsgründers Heinz Sielmann „Nur wer die Natur kennt, wird sie schützen“ laden wir Sie zu dieser besonderen Veranstaltung ein. Gemeinsam mit Rebecca Oechslein aus dem Fachbereich Naturschutz und Nora Künkler, der Pressesprecherin der Heinz Sielmann Stiftung, lernen wir diese faszinierenden Tiere besser kennen.

Auf der Karte

Heinz Sielmann Stiftung
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Webseite: next.edudip.com/de/webinar/der-wolf-weltenbummler-zuruck-in-deutschland/1841960

Tobias Götze
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt - Gut Herbigshagen

Mobil: +49 151 11349019
Webseite: https//www.sielmann-stiftung.de/natur-erleben/veranstaltungen

Jetzt Event anfragen

Was möchten Sie als nächstes tun?