In Gedenken an Inge Sielmann

Projektförderung Wir fördern Vielfalt

Die Heinz Sielmann Stiftung unterstützt Projekte zur nachhaltigen Erhaltung der biologischen Vielfalt. Dazu gehören Maßnahmen zur Entwicklung, Renaturierung, Sicherung und Pflege ökologisch wertvoller Lebensräume.

Darüber hinaus werden auch Maßnahmen unterstützt, die der Vernetzung und ökologischen Aufwertung einzelner Biotope dienen. Weiterhin fördern wir innovative und beispielgebende Vorhaben, die eine Verbesserung der Lebensbedingungen von besonders schützenswerten Arten zum Ziel haben.

Möchten Sie sich über unsere aktuellen Förderprojekte informieren? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere Übersichtskarte. Möchten Sie einen Antrag auf Projektförderung bei der Heinz Sielmann Stiftung einreichen? Wir nehmen Ihren Antrag gerne online entgegen.

Unsere Fördermittel werden ausschließlich an anerkannte gemeinnützige Körperschaften mit Sitz in Deutschland vergeben, dazu gehören z.B. gemeinnützige Vereine, Hochschulen und Stiftungen.

Beantragung von Fördermitteln So funktioniert's

Um die Antragsstellung einfach, systematisch und papiersparend zu gestalten, nehmen wir Förderanträge nur noch online entgegen. Wir arbeiten mit einem zweistufigen Antragsverfahren.

• Bitte prüfen Sie zunächst mit dem Vorauswahl-Tool, ob Ihr Vorhaben prinzipiell mit unseren Förderrichtlinien vereinbar ist.
  • Wenn dies der Fall ist, werden Sie automatisch zum Online-Formular Projekt­skizze weitergeleitet. Nun können Sie uns Ihr Projekt vorstellen.
  • Für Fördersummen von mehr als 2.500 € benötigen wir neben der Projektskizze auch einen Vollantrag von Ihnen. Den Link zum Vollantrag erhalten Sie nach der positiven Prüfung Ihrer Projektskizze per E-Mail.

Starten Sie mit unserem Fragebogen

Antragstellung von A bis Z Häufig gestellte Fragen

Weitere Informationen zu unserem Antragsverfahren finden Sie in den häufig gestellten Fragen und Antworten (FAQ) für Antragsteller und in unserer Förderrichtlinie. Darüber hinaus stehen wir Ihnen auch telefonisch und per E-Mail zur Verfügung.

Unsere Projektpartner Aktuelle Förderprojekte

Ihre Ansprechpartnerin Kontakt