Erhalten Sie 1x monatlich Tipps, Termine und Projektinfos bequem per E-Mail
Hinweis öffnen

Entdecke die Natur mit Professor Fox & Heinz Sielmann

Hallo liebe Naturforscher,

ich bin Professor Phileas Fox und studiere die zahlreichen Wunder dieser Welt. Kommt mit mir und dem berühmten Tierfilmer Heinz Sielmann auf Entdeckungstour!

Unsere Natur steckt voller Abenteuer!

Auf dieser Seite könnt ihr euch spannende Tiervideos ansehen und lernen, wie man eigentlich einen Naturfilm dreht. Wir zeigen euch, wie ihr euch für die Natur stark machen könnt und wo ihr mit euren Eltern oder mit eurer Klasse Ausflüge in der Natur unternehmen könnt!

Viel Spaß beim Erkunden!

Euer Professor Fox

Mitmachen und gewinnen Das große Sommerferien-Gewinnspiel

Gewinne mit etwas Glück tolle Preise für dich und deine Familie!

• 1. Preis: Ein Natur-Erlebnis-Wochen­ende in Brandenburg inkl. Heide-Safari mit 2 Über­nachtungen für 2 Erwachsene und bis zu 3 Kinder
  • 2. und 3. Preis: Ein Erlebnis-Tag auf Gut Herbigs­hagen bei Duder­stadt inkl. Über­nachtung für 2 Erwachsene und bis zu 3 Kinder
  • 4. - 10. Preis: Je ein Geolino-Sonderheft "Naturschutz - Ideen für eine bessere Welt"
  • 11. - 20. Preis: Je eine Wildbienen-DVD "Biene Majas wilde Schwestern" von Jan Haft

So kannst du mitmachen:

• Beantworte folgende Preisfrage: Was für ein Tier ist der Wiedehopf – Vogel, Fisch oder Insekt?
  • Sende uns die richtige Antwort und deine Kontaktdaten per Kontaktformular. Die Gewinner werden im September 2018 schriftlich per E-Mail benachrichtigt.

Teilnahmeschluss: 31. August 2018

> Teilnahmebedingungen

Jetzt mitmachen!

Jetzt auf jeder Packungsrückseite:

Professor Fox zum Sammeln

Wie baut man eigent­lich ein Bienen­ho­tel? Wel­che wilden Tiere gibt es in Deutsch­land und wo fin­det man sie? Wie ver­mehr­en sich Pflan­­zen? Diese und viele an­dere The­men beant­worte ich euch auf den Crownfield Cerealien-Packungen, die bei Lidl erhältlich sind. Testet euer Wissen beim Natur­quiz oder bastelt euch eine lus­tige Ziegen­maske.

Weltbester Weitspringer Der Laubfrosch

Achtung, fleischfressende Pflanze! Der Sonnentau

Schräger Vogel Der Bienenfresser

Sturzflug ins eisige Wasser Der Eisvogel

Sielmanns Natur-Ranger & Naturlandschaften Hier kannst du Natur erleben!

Die orangen Marker zeigen unsere Naturlandschaften und Natur-Erlebniszentren an. Die grünen Marker zeigen dir, wo die Natur-Ranger aktiv sind. Berühre die Marker, um mehr zu erfahren.

Natur-Erlebnisprogramm
Natur-Erlebniszentrum Wanninchen
Natur-Erlebniszentrum Wanninchen
Sielmann-Hügel, Kyritz-Ruppiner Heide

Eine Wissensinitiative von Lidl & Heinz Sielmann Stiftung

Gemeinsam engagieren wir uns in mehreren Naturschutz­projekten für mehr Biodiversität in Deutschland.