Vollbild

Die Heinz Sielmann Stiftung präsentiert: Die besten Naturfilme des Jahres Green Screen Tour 2018

Das im September in Eckernförde an der Ostsee veranstaltete Internationale Filmfestival GREEN SCREEN hat sich seit 2007 zum größten Besucherfestival für Naturfilme in Europa entwickelt. Im Jahre 2017 sahen 30.000 Besucher bei den Veranstaltungen spektakuläre Filme über die Natur und trafen auf die internationalen Filmemacher. So hat sich Green Screen auch als wichtigster Treffpunkt der deutschsprachigen Naturfilmszene etabliert.

2018 tourt das Filmspektakel zum ersten Mal deutschlandweit durch die Kinos. Gezeigt wird ein einzigartiger Zusammenschnitt der besten GREEN SCREEN Festivalfilme 2017 - ausgewählt von TV-Moderator und Festival­leiter Dirk Steffens.

Erleben Sie die Green Screen Tour vom 23. März bis 29. April 2018 in Ihrer Nähe:
Tickets erwerben

Mitmachen und Gewinnen! Großes Gewinnspiel

Das können Sie gewinnen:

• 1. Preis: Ein Natur- und Kultur-Erlebniswochenende in Berlin und Brandenburg für 2 Personen inklusive Übernachtung
  • 2. Preis: 2 Festival-Wochenenden in Eckernförde zum GREEN SCREEN Naturfilmfestival vom 14. - 16.09.2018
  • 3. Preis: Einen von 4 Chamäleon-Reisegutscheinen im Wert von 200 Euro
  • 4. - 10. Preis: Je eine DVD "Galápagos - Trauminseln im Pazifik" von Heinz Sielmann

So sind Sie dabei:

1. Beantworten Sie die Preisfrage: Welche der folgenden Fernsehsendungen hat Heinz Sielmann bekannt gemacht?

• Streifzug Natur
  • Expedition ins Tierreich
  • Ozon

2. Senden Sie die richtige Antwort unter Angabe Ihrer Adressdaten per E-Mail an gewinnspiel(at)sielmann-stiftung.de. Kennwort: Green Screen Tour 2018.

Einsendeschluss ist der 30. April 2018. Die Verlosung findet Anfang Mai 2018 statt. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Ausgewählte Höhepunkte des Naturfilms Programm

Die Highlights des GREEN SCREEN Naturfilmfestivals in einem einzigartigen Zusammenschnitt auf großer Leinwand.

Wir präsentieren Ihnen einen etwa 90-minütigen "Special Tour Cut" aus den folgenden Filmen:

Biene Majas wilde Schwestern

Der Film zeigt die schier unglaubliche Vielfalt der heimischen Wildbienen und deren erstaunliche Anpassungen an die verschiedensten Lebensräume und Lebensbedingungen. Spannende Kämpfe, sensationelle Leistungen, fantastische Bauwerke und farbenfrohe Individuen - die Welt der Wildbienen hat all dies und noch viel mehr zu bieten.

Zugvögel – Kundschafter in fernen Welten

Milliarden von Vögeln sterben jedes Jahr auf ihren Zugrouten  an Hunger, Erschöpfung, Umweltgiften, durch die Jagd oder in Windrädern. Doch warum nehmen Zugvögel die Strapazen des langen Fluges auf sich? Wie verändert sich ihr Zug über Generationen? Woher kennt der Jungstorch, der noch nie dort war, den Weg nach Afrika? Ein Flightmovie über die Reisen unserer Zugvögel.

Megeti – Africa's Lost Wolf

Das Dach Afrikas ist die Heimat der letzten Äthiopischen Wölfe der Erde. Dieser Film erzählt die berührende Geschichte von Megeti, einer einsamen Wölfin, die ihr Rudel verloren hat und nun versucht, neuen Anschluss zu finden. Lange durchstreift sie das raue Hochland in 4.000 Metern Höhe, bis ihre Ausdauer schließlich belohnt wird.

Wildes Neuseeland – Im Reich der Extreme

Größer kann der Gegensatz kaum sein: Ist der Norden Neuseelands sonnig und warm und aus Vulkanfeuer geboren, so ist der Süden seine kalte, wankelmütige Schwester. Die Küsten sind geprägt von orkanartigen Winden, Gletscher reichen bis ans Meer und in den schroffen Bergen der Südalpen müssen Tiere tagtäglich mit Eis und Schnee ringen.

David Attenborough's Leuchtfeuer des Lebens

Sir David Attenborough führt uns in eine für uns fremde Welt. Er und ein Team von Wissenschaftlern nehmen uns mit in die faszinierende Welt des lebenden Lichtes. Das spektakuläre und magische Licht der Glühwürmchen und des lumineszierenden Planktons bezeichnet man als Biolumineszenz-Licht produziert von lebenden Kreaturen.

Auf Leben und Tod
(Zusammenschnitt aus zwei Filmen)

Das Meer begibt sich in die endlosen Weiten der Ozeane und zeigt, wie Jäger in dieser riesigen Wasserwüste, in der Nahrung schwer zu finden ist, überhaupt Beute aufspüren und mit welchen Strategien sie ihre Opfer schließlich zur Strecke bringen.

Der ewige Wettstreit zwischen Jägern und Gejagten bietet seit jeher die dramatischsten Szenen in der Natur. Die große Jagd enthüllt die außergewöhnlichsten Strategien der Jäger, um Beute zu machen.

weniger

Green Screen Tour 2018 Tourstopps

Premiere mit Dirk Steffens
23.03. 17 Uhr Berlin, CinemaxX Potsdamer Platz