Jahresberichte und Nachhaltigkeitsberichte

Hier finden Sie unseren aktuellen Jahresbericht 2017 sowie die Geschäftberichte der Vorjahre.

Im Rahmen unseres Nachhaltigkeitsberichts auf Grundlage der Leitlinien der Global Reporting Initiative (GRI) möchten wir Sie neben der wichtigsten Stiftungskennzahlen insbesondere über relevante Umwelt-, Sozial- und Arbeitnehmerthemen informieren.

Unsere Geschäfts- und Nachhaltigkeitsberichte beschreiben die entsprechenden Konzepte der Stiftung und berichten über Vorkehrungen und Maßnahmen. Auch veröffentlichen wir aussagekräftige Kennzahlen zu den Themen der Nachhaltigkeit, um daran gemessen und verglichen zu werden. Eine weitere interessante Neuerung ist die Beschreibung der Verwaltung unserer Finanzanlagen nach ökologisch-ethischen (Socially Responsible Investments bzw. SRI) Aspekten, d.h. in Orientierung an nachhaltigen Anleihen- und Aktienindizes.

Nachhaltigkeitsbericht 2018 Volle Transparenz

In unserem Online-Bericht finden Sie alle Zahlen, Themen und Auskünfte rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Heinz Sielmann Stiftung.

PDF-Download Jahresbericht 2017

Laden Sie hier den Jahresbericht 2017 herunter. In dieser Version finden Sie Projekt­berichte und die Bilanz­zahlen des vergangenen Geschäfts­jahres.