Und unterstütze die Heinz Sielmann Stiftung dabei, den Lebensraum für unseren Luchs zu erhalten.
Ich werde Artenschützer!

So hilft die Heinz Sielmann Stiftung mit Ihrer Unterstützung:

• Wir geben bedrohten Arten, wie dem Luchs neuen Lebensraum.
  • Die Artenvielfalt kehrt zurück und wird nachhaltig geschützt.
  • Die Natur bekommt die Chance, sich wieder frei zu entfalten.

Die Heinz Sielmann Stiftung erwirbt mit Ihren Spenden große, zusammen- hängende Flächen in ganz Deutschland, beispielsweise an der ehemaligen innerdeutschen Grenze. Dort werden nach Gegebenheit Biotope und Naturlandschaften systematisch aufgebaut. Kontinuierliche Betreuung schützt den neuen, wertvollen Lebensraum für die bedrohten Arten in unserer Heimat. Spenden Sie, damit der Luchs bei uns überleben kann!

Mein Beitrag für den Artenschutz

Die Spende ist als Sonderausgabe steuerlich abzugsfähig.
Sie erhalten etwa vier Wochen nach Jahresende eine Spendenbescheinigung.

Unsere Artenvielfalt ist bedroht! Wir müssen handeln

Wir teilen die Welt, in der wir leben, mit unzähligen Tier- und Pflanzenarten. Diese Vielfalt ist die Grundlage für ein lebenswertes Leben. Aber die Welt hat sich verändert. Immer mehr Arten fallen der intensiven Landnutzung zum Opfer - natürliche Lebensräume verschwinden. Helfen Sie jetzt!