In Gedenken an Inge Sielmann

Wir unterstützen gute Ideen
Aktuelle Förderprojekte

Fachtagung zu Medien in der Umweltbildung Nachhaltig & Digital

Medien und Nachhaltigkeit haben viel miteinander zu tun: Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt sowohl in der Berichterstattung als auch in der Ansprache verschiedener Zielgruppen immer mehr an Bedeutung. Personen und Gruppen, die sich nachhaltig engagieren, nutzen die technischen und medialen Möglichkeiten, um auf ihr Thema aufmerksam zu machen, über Medien Bildung zu vermitteln und zur Chancengleichheit beizutragen.
  • Deutsche Kindermedienstiftung Goldener Spatz
  • 12. 2017 - 11. 2019
  • 07545 Gera
    Thüringen
  • 3.000 Förderung
Nachhaltig & Digital

Auf der Fortbildung "Nachhaltig & Digitial" am 4. Juni 2019 in Gera wird aufgezeigt, wie die Potentiale digitaler Medien für eine zukunftsweisende Nachhaltigkeitsbildung genutzt werden können. Gemeinsam mit der Deutschen Kindermedienstiftung Goldener Spatz und der Heinz Sielmann Stiftung lernen die Teilnehmer einen Tag lang Möglichkeiten, Beispiele und Methoden kennen, um Kinder und Jugendliche für eine nachhaltige Zukunft zu interessieren.

Filmen als didaktischer Ansatz - Foto: Goldener Spatz

Multimediale Techniken helfen beim Begreifen. Foto: Goldener Spatz