Natur-Erlebniszentrum Wanninchen, 15926 Luckau

Sielmanns Ferienzeit - Faszination Wolf

Datum: Di., 16.04.2019

Erlebnis-Exkursion auf den Spuren der Wölfe für Kinder und Familien

Es waren die Menschen, die den Wolf vor mehr als hundert Jahren in Deutschland ausrotteten. Nun ist er wieder zurück in der Niederlausitz, dort wo sich neues Leben nach der Kohle entwickelt. Wie erkennen wir, ob das scheue, große Wildtier unterwegs war oder sein Verwandter der Hund? Erfahrt was der Wolf frisst und entdeckt spielerisch, welche Jagdstrategien und Bewegungsformen er nutzt, um energiesparend weite Strecken zurückzulegen. Je nach Alter und Interesse gehen wir vielen Missverständnissen auf den Grund und suchen Wege für ein konfliktarmes Zusammenleben mit dem Wolf.

Das geführte Natur-Erlebnisprogramm startet um 10 Uhr. Bitte bringt etwas Verpflegung für die Mittagszeit mit.

Kosten: 2 € p. P., Spende erbeten

Information und Anmeldung: Tel.: 03544 557755, wanninchen(at)sielmann-stiftung.de

Faszination Wolf. Foto: Pixabay