In Gedenken an Inge Sielmann

Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen, 37115 Duderstadt

„Grünes Band“: Geführte Gedenkwanderung zur Erinnerung an die Grenzabriegelung am 26. Mai 1952

Datum: So., 26.05.2019
Uhrzeit: 11:00 - 16:00 Uhr

Am 26. Mai 1952 begann die DDR mit der Abriegelung der 1.400 km langen innerdeutschen Grenze. Das Grenzlandmuseum Eichsfeld und die Heinz Sielmann Stiftung erinnern mit einer besonderen Gedenkwanderung und Zeitzeugengesprächen an dieses Ereignis.

Auf der geführten Wanderung treffen die Teilnehmer auf Zeitzeugen, die die deutsch-deutsche Teilung und deren Folgen unmittelbar erlebt haben. Darüber hinaus erfahren die Teilnehmer Interessantes über Flora und Fauna am „Grünen Band“ und warum Heinz Sielmann dort 1988 seinen bekannten Film „Tiere im Schatten der Grenze“ gedreht hat. Am west-östlichen Tor besteht die Möglichkeit zu einem Picknick.

Bitte an wetterangemessene Kleidung, festes Schuhwerk und Rucksackverpflegung denken. Freier Eintritt für die Teilnehmer der Wanderung im Grenzlandmuseum Eichsfeld sowie kostenloser Rücktransfer.

Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung an.

Treffpunkt: Besucherparkplatz Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen

Kosten: 6,- € Erwachsene | 4,- € Kinder bis 12 Jahre (inkl. Museumseintritt)

Information und Anmeldung: Tel. 05527 914-208, besucherservice(at)sielmann-stiftung.de

Kolonnenweg an der ehemaligen innerdeutschen Grenze. Foto: Thomas Stephan