Sielmanns Naturlandschaft Döberitzer Heide, 14641 Wustermark / OT Elstal

Könige des Waldes im lauten Duell

Datum: Do., 10.10.2019
Uhrzeit: 17:00 - 20:00 Uhr

Wenn die Nächte kühler werden und sich die Bäume in Sielmanns Naturlandschaft Döberitzer Heide goldgelb färben, beginnt die Zeit, in der sich eine Wildtierart der Heide lautstark bemerkbar macht. Die Zeit der Hirschbrunft, einer Zeit der Liebe und des Leidens. Von Mitte September bis Mitte Oktober kämpfen die Hirsche in den Waldgebieten der Döberitzer Heide um den Titel des Platzhirsches. Aus den sonst friedlichen Geweihträgern werden zu dieser Zeit Konkurrenten. Ihr lautes Röhren, um Kontrahenten abzuweisen und die Rudelmitglieder zusammenzuhalten, ist weithin zu hören.

Besuchen Sie mit uns die Brunftplätze der Hirsche und lauschen Sie dem eindrucksvollen Konzert dieser Könige des Waldes. Fernglas, Taschenlampe und festes Schuhwerk werden empfohlen.

Wanderstrecke: 4 - 5 km

Kosten: 5 € | bis 16 Jahre Eintritt frei

Treffpunkt: Kreisel vor dem Eingang zur Döberitzer Heide in Elstal

Anmeldung: naturlandschaften(at)sielmann-stiftung.de (max. 25 Teilnehmer)