Museum für Kommunikation, Schaumainkai 53, 60596 Frankfurt am Main

Sielmann Dialog & Heinz Sielmann Ehrenpreis-Verleihung

Datum: Do., 14.11.2019
Uhrzeit: 20:00 - 22:30 Uhr

Die Heinz Sielmann Stiftung lädt herzlich ein zum Sielmann Dialog über die Auswirkungen des Klimawandels auf unsere Natur sowie zur anschließenden Verleihung des Heinz Sielmann Ehrenpreises 2019. Durch das Programm führt Sylvi Piela.

Seit 1994 verleiht die Sielmann Stiftung den Heinz Sielmann Ehrenpreis an Einzelpersonen, öffentliche Institutionen, Forschungs­einrichtungen oder Unternehmen, die sich um den Naturschutz und den Erhalt der Artenvielfalt verdient gemacht haben. Außergewöhnliche Leistungen in der Forschung, Öffentlichkeits­arbeit und Umweltbildung oder bei der Verwirklichung des Nachhaltigkeits­gedankens in Wirtschaft und Gesellschaft sollen hierdurch ausgezeichnet werden.

19:30 Uhr Einlass

20:00 Uhr Sielmann Dialog – Auswirkungen des Klimawandels auf unsere Natur

• Dr. Katrin Böhning-Gaese, Direktorin des Senckenberg Biodiversität und Klima Forschungszentrum
  • Christoph Kucklick, Chefredakteur GEO-Magazin