Villengärten auf dem Gelände der Landesgartenschau, 88662 Überlingen

Ferien für den Rasenmäher – In 10 Schritten zum naturnahen Firmengelände

Datum: Fr., 11.09.2020
Uhrzeit: 14:30 - 16:00 Uhr

Vortrag und Vorstellung der Broschüre „In 10 Schritten zum naturnahen Firmengelände“

Etwa 10 % der Fläche in Deutschland sind Gewerbe- und Siedlungsflächen. Oftmals sind diese Areale für die Artenvielfalt wertlose „Wüsten“. Doch das muss nicht so sein. Firmengelände und auch private Grundstücke können wahre Oase für viele Arten werden. Mit ihrem Know-how berät die Heinz Sielmann Stiftung hierzu. Bei dieser Veranstaltung im Rahmen der Landesgartenschau 2020 werden Maßnahmen zur Förderung heimischer Tier- und Pflanzenarten vorgestellt, die von der Anlage kleiner Strukturen über die Umgestaltung ganzer Flächen bis hin zur Dachbegrünung reichen. Lernen Sie von unseren best practice-Beispielen und lassen Sie sich für diese Ideen begeistern.

Kosten: Eintritt zur Landesgartenschau, Tageskarte Erwachsene 18 €, ermäßigt 15 €

Treffpunkt: Grüner Salon in den Villengärten

Referentin: Dr. Martina Koch (Heinz Sielmann Stiftung)

Weitere Informationen: www.sielmann-stiftung.de/fuer-unternehmen/naturnahe-firmengelaende/