25Okt

Streuobstwiesenfest & 4. Eichsfelder Äpfelsammel-Meisterschaft

Datum: So., 25.10.2020
Organisator: Heinz Sielmann Stiftung

Die Heinz Sielmann Stiftung veranstaltet erneut das beliebte Streuobstwiesenfest, wobei das Erleben dieses einzigartigen und wertvollen Lebensraumes ganz im Vordergrund steht. Denn hier finden sich viele seltene Tiere wie Grünspecht, Siebenschläfer oder Schwalbenschwanz. Von 10:00 bis 17:00 Uhr können Gäste selbst Apfelsaft pressen. Voranmeldung für die mobile Saftpresse: Bernd Gosch, Tel. 05502 9109622

Zum vierten Mal finden auch die Eichsfelder Apfelsammelmeisterschaften statt. Teilnehmen kann jeder. Ob als Familie, Erwachsener oder in der Jugendklasse. Es gilt, in einer kurzen Zeit so viele Äpfel wie möglich auf der großen Streuobstwiese der Stiftung zu sammeln. Es winken attraktive Preise für alle Teilnehmer.

Anmeldung: Tel. 05527 914-208 | besucherservice(at)sielmann-stiftung.de

Eintritt: frei

Treffpunkt: Große Streuobstwiese gegenüber dem Besucherparkplatz

Stephanie NolteAuf dem Streuobstwiesenfest können die Besucher geschmackliche Vielfalt kennenlernen.