23Feb

Galapagos – Noch immer Trauminseln im Pazifik

Datum: Di., 23.02.2021

Zu Besuch bei Drusenköpfen und Darwinfinken

In den Jahren 1960 und 1961 drehte der legendäre Tierfilmer Heinz Sielmann auf den Galapagos-Inseln den Kinofilm „Galapagos – Trauminseln im Pazifik“. Anlässlich des 100. Geburtstages Heinz Sielmanns führte eine Exkursion der Heinz Sielmann Stiftung erneut auf die Vulkaninseln vor Südamerikas Küste. Mit dabei war der Bereichsleiter für Naturschutz der Heinz Sielmann Stiftung, Dr. Hannes Petrischak. Erhalten Sie in unserer Veranstaltung einen Blick auf die einzigartige, faszinierende Tierwelt und erfahren Sie, warum die Tiere keinerlei Scheu vor Menschen oder klickenden Fotoapparaten haben. Wir erklären Ihnen, warum die Galapagos-Inseln einem einzigartigen Laboratorium der Evolution gleichen. Es sind weiterhin intensive Schutzbemühungen nötig, um diese zerbrechliche Welt, die Trauminseln im Pazifik, zu bewahren.

Teilnahme kostenfrei

Kontakt: Tobias Götze | Tel. 05527 914-416 | E-Mail tobias.goetze(at)sielmann-stiftung.de