29Apr
Digitale Veranstaltung

GartenSpezial: Mach mal grün!

Datum: Do., 29.04.2021

Nachhaltig gärtnern in der Stadt mit Autorin Melanie Öhlenbach

Kein Garten? Kein Problem! Der kleinste Balkon bietet Platz für Grün in Kisten, Töpfen, Säcken, Kartons, an der Wand oder von der Decke herunter. Melanie Öhlenbach gärtnert seit 2013 erfolgreich auf ihrem Balkon. Sie schreibt darüber unter anderem beim KOSMOS Verlag. Mit diesem Webinar unterstützt sie die Gartentierwahl 2021. Sie zeigt, auf was man beim Balkongärtnern achten muss. Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich für welchen Balkon? Wie kann ich nachhaltig gärtnern? Wie schaffe ich auf kleinem Raum Platz für Selbstversorgung und Wildtiere wie Vögel und Insekten? Ganz praktisch zeigen Beispiele und Alltagstipps, wie sich der eigene Balkon in eine ökologische Oase verwandeln lässt. Denn auch diese können kleine Zufluchten für Mensch und Natur werden.

Teilnahme kostenfrei

Kontakt: Tobias Götze | Tel. 05527 914-416 | E-Mail tobias.goetze(at)sielmann-stiftung.de