03Sep

Fledermäusen auf der Spur in Sielmanns Biotopverbund Ravensburg

Datum: Fr., 3.09.2021
Uhrzeit: 18:30 - 21:30 Uhr

Erleben Sie die Jäger der Nacht hautnah bei einem Spaziergang mit dem Fledermausexperten Ingo Maier. Vorher präsentieren wir Ihnen das Erfolgsmodell des Biotopverbunds und die bisherige Umsetzung davon im Landkreis Ravensburg. Dabei geben wir Antworten unter anderem auf folgende Fragen: Wozu braucht der Laubfrosch Trittsteine? Und was macht der Weißstorch mit Puzzleteilen? Während des Vortrags gibt es ein Bastelprogramm für Kinder, so dass die Veranstaltung für die ganze Familie geeignet ist.

Bei Regenwetter entfällt der Spaziergang und stattdessen wird der Film „Warte, bis es dunkel wird“ vorgeführt. Der Mössinger Tierfilmer Dietmar Nill hat darin, zusammen mit seinen Kollegen Brian McClatchy und Karlheinz Baumann, ganz besondere Momente im Leben der Fledermäuse dokumentiert.

Referent: Ingo Maier, NABU Wangen, in Kooperation mit der Heinz Sielmann Stiftung

Anmeldung: bodensee(at)sielmann-stiftung.de | Tel. 07551 3011989

Teilnahme kostenfrei