10Sep
Grüner Salon in den Villengärten, Landesgartenschau, 88662 Überlingen am Bodensee

Sielmann Dialog: Artenvielfalt im Biotopverbund Ravensburg

Datum: Fr., 10.09.2021

Perspektive Zukunft – Nachdenken über Klima und Umwelt im Grünen Salon

Erhalten, was uns erhält. Seit mehr als 25 Jahren setzt sich die Stiftung des berühmten Tierfilmers Heinz Sielmann für die Förderung des Naturschutzes, des Naturerlebens und der Bewahrung der Artenvielfalt ein. Mit dem Kauf von Landschaften schafft die Stiftung Lebensräume für seltene Tier- und Pflanzenarten.

Im Landkreis Ravensburg leistet die Stiftung einen wichtigen Beitrag zur Förderung des Naturschutzes und der Artenvielfalt in Baden-Württemberg. Hier entsteht mit Unterstützung der Landesregierung und in unmittelbarer Nachbarschaft zu Sielmanns Biotopverbund Bodensee ein weiterer Baustein zur Umsetzung eines landesweiten Biotopverbunds. Dieses einzigartige Modellprojekt soll sich dem Rückgang der biologischen Vielfalt entgegenstellen.

Kosten: im Eintritt der Landesgartenschau enthalten

Foto: Johanna DodilletBiotopverbünde sind ein wirkungsvolles Mittel gegen den Artenschwund.