24Okt

Frisch gepresster Apfelsaft zum Streuobstwiesentag auf Gut Herbigshagen

Datum: So., 24.10.2021
Organisator: Heinz Sielmann Stiftung

Die  Heinz Sielmann Stiftung veranstaltet erneut das beliebte Streuobstwiesenfest, wobei das Erleben dieses einzigartigen und wertvollen Lebensraumes ganz im Vordergrund steht. Denn hier finden sich viele seltene Tiere wie Grünspecht, Siebenschläfer oder Schwalbenschwanz. Die Sortenvielfalt an Apfelbäumen ist ausschlaggebend für den vollmundigen Geschmack des Gut Herbigshagener Apfelsaftes. Zum fünften Mal finden auch die Eichsfelder Apfelsammelmeisterschaften statt. Mitmachen kann jeder, wobei es gilt, in einer kurzen Zeit so viele Äpfel wie möglich auf der großen Streuobstwiese der Stiftung zu sammeln. Es winken attraktive Preise für alle Teilnehmende und die kleinen Gäste können unter Anleitung selbst Apfelsaft pressen.

Informationen: Besucherservice | Tel. 05527 914-208 | besucherservice(at)sielmann-stiftung.de

Eintritt: frei

Treffpunkt: Große Streuobstwiese gegenüber dem Besucherparkplatz