Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen

Aktiver Schutz der Wildbienen – Bau von Insektennisthilfen

Datum: 09.03.2018
Uhrzeit: 14:00 - 17:00 Uhr

Viele Wildbienenarten sind aufgrund der zunehmend aufgeräumten Landschaft und dem immer größer werdenden Chemieeinsatz in der Landwirtschaft akut bedroht. Es fehlt ihnen an Nahrung, Lebensraum und Nistplätzen. Insektennisthilfen bekommt man heute zwar an jeder Eck, doch sehr oft sind diese überhaupt nicht geeignet, sondern richten mehr Schaden als Nutzen an. Was muss man beachten, um eine richtig gute Nisthilfe zu bauen? Und was kann sonst noch im Garten oder auf dem Balkon zum Schutz unserer Wildbienen getan werden? Jeder darf seine selbst gebauten Insektennisthilfen für den eigenen Garten oder Balkon mitnehmen.

Information & Anmeldung: Tel. 05527 914-215, seminare(at)sielmann-stiftung.de

Kosten: Erwachsene 6,00 € | Kinder 4,00 € | zzgl. 1,50 € Material p. P.

Wildbienen benötigen geeignete Nistplätze. Foto: Heinz Sielmann Stiftung / T. Stephan