Entdecken Sie unsere

Landlust Reisen

Fernweh?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Gemeinsam mit Landlust Reisen haben wir für Sie maßgeschneiderte mehrtägige Expeditionen zusammengestellt. Erleben Sie die schönsten Naturschauspiele Deutschlands, lernen Sie Gleichgesinnte kennen und erfahren Sie mehr über unsere Natur und ihre Beschützer:innen.

2. – 6. Oktober 2022

Herbstzug der Kraniche

Den Vögeln des Glücks auf der Spur

Begleiten Sie uns auf eine intensive und eindrucksvolle Reise zu den schönsten und größten Rast- und Sammelplätzen der Kraniche in Deutschland.

Beginnend im Vogelschutzgebiet Rhin-Havelluch, dem wahrscheinlich größten Rastplatz entlang der westlichen Kranich-Zugroute, führt unsere Reise zu den unverwechselbaren Landschaften der Halbinsel Darß. Per Pferdegespann erkunden Sie die Flachwasserflächen und Schlafplatzgebiete im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft, in denen sich Jahr für Jahr mehrere 10.000 Kraniche niederlassen.

Es erwarten Sie naturkundliche Exkursionen, eine Schiffserlebnisexkursion, ein Besuch im Nationalpark-Museum NATUREUM, Vorträge von Spezialisten, Wanderungen sowie Beobachtungen eines ganz besonderen Naturschauspiels: Tausende von Kranichen, Wildgänsen, Wasser- und Watvögeln rasten in diesen Gebieten, um Kräfte für ihre weite Reise zwischen Brutgebiet und Winter­quartier zu sammeln.

Für Abwechslung sorgt ein ausgesuchtes kulturelles Rahmenprogramm.

Natur-Erlebnisreisen

Haben Sie Fragen zu den oben genannten Reiseangeboten oder zu einer Buchung? Unser Reiseveranstalter ist gern für Sie da:

Landlust Reisen

LandLust Reisen

Eibenberg 4
37120 Eddigehausen

info@landlust-reisen.de

www.landlust-reisen.de

Reiselust auf Bestellung

In unserem monatlichen Newsletter informieren wir Sie über geplante Veranstaltungen, Reisen und Neuigkeiten der Heinz Sielmann Stiftung. Tragen Sie sich einfach hier ein: