ProjektförderungWir fördern Vielfalt

Die Heinz Sielmann Stiftung unterstützt Projekte zur nachhaltigen Erhaltung der biologischen Vielfalt. Dazu gehören Maßnahmen zur Entwicklung, Renaturierung, Sicherung und Pflege ökologisch wertvoller Lebensräume.

Darüber hinaus werden auch Maßnahmen unterstützt, die der Vernetzung und ökologischen Aufwertung einzelner Biotope dienen. Weiterhin fördern wir innovative und beispielgebende Vorhaben, die eine Verbesserung der Lebensbedingungen von besonders schützenswerten Arten zum Ziel haben.

Möchten Sie sich über unsere aktuellen Förderprojekte informieren? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere Übersichtskarte. Möchten Sie einen Antrag auf Projektförderung bei der Heinz Sielmann Stiftung einreichen? Wir nehmen Ihren Antrag gerne online entgegen.

Unsere Fördermittel werden ausschließlich an anerkannte gemeinnützige Körperschaften mit Sitz in Deutschland vergeben, dazu gehören z.B. gemeinnützige Vereine, Hochschulen und Stiftungen.

Beantragung von FördermittelnSo funktioniert's

Um die Antragsstellung einfach, systematisch und papiersparend zu gestalten, nehmen wir Förderanträge lediglich online entgegen.

• Bitte informieren Sie sich zunächst in unserer Förderrichtlinie, ob Ihr Vorhaben prinzipiell für eine Förderung der Heinz Sielmann Stiftung in Frage kommt.
  • Sollte dies der Fall sein, stellen Sie uns Ihr Projekt bitte vor, indem Sie unseren Förderantrag online ausfüllen.
  • Anschließend werden wir Ihren Antrag prüfen und uns schnellstmöglich bei Ihnen zurückmelden.
  • Sie erhalten mit Absendung des Formulars automatisch eine Antragskopie per E-Mail für Ihre Unterlagen.

Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu unserem Antragsverfahren. Bitte beachten Sie ebenfalls unsere Förderrichtlinie. Sollten darüber hinaus noch Fragen offen bleiben, stehen wir Ihnen gern telefonisch und per E-Mail zur Verfügung.

Unsere ProjektpartnerAktuelle Förderprojekte

KontaktAnsprechpartner

Philipp Rudolph
Referent Förderwesen/Drittmittelprojekte

Heinz Sielmann Stiftung
Gut Herbigshagen
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt

foerderwesen(at)sielmann-stiftung.de

Aufgrund der aktuellen Situation können sich die Bearbeitungszeiten der Fördermittel­anträge verlängern. Bitte sehen Sie von telefonischen Rückfragen ab. Wir melden uns bei Ihnen und bitten um Ihr Verständnis.