Projektförderung Wir fördern Vielfalt

Die Heinz Sielmann Stiftung ist auch fördernd tätig und unterstützt Projekte zur nachhaltigen Erhaltung der biologischen Vielfalt. Dazu gehören Maßnahmen zur Entwicklung, Renaturierung, Sicherung und Pflege ökologisch wertvoller Lebensräume.

Darüber hinaus werden auch Maßnahmen unterstützt, die der Vernetzung und ökologischen Aufwertung einzelner Biotope dienen. Weiterhin fördern wir innovative und beispielgebende Vorhaben, die eine Verbesserung der Lebensbedingungen von besonders schützenswerten Arten zum Ziel haben.

Möchten Sie sich über unsere aktuellen Förderprojekte informieren? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere Übersichtskarte. Möchten Sie einen Antrag auf Projektförderung bei der Heinz Sielmann Stiftung einreichen? Wir nehmen Ihren Antrag gerne online entgegen.

Beantragung von Fördermitteln So funktioniert's

Um die Antragsstellung einfach, systematisch und papiersparend zu gestalten, nehmen wir Förderanträge nur noch online entgegen. Wir arbeiten mit einem zweistufigen Antragsverfahren.

• Bitte prüfen Sie zunächst mit dem Vorauswahl-Tool, ob Ihr Vorhaben prinzipiell mit unseren Fördergrundsätzen vereinbar ist.
  • Wenn dies der Fall ist, werden Sie automatisch zum Ausfüllen des Online-Formulars Projekt­skizze weitergeleitet.
  • Für Fördersummen ab 2.500 € benötigen wir neben der Projektskizze auch einen Vollantrag von Ihnen. Den Link zum Vollantrag erhalten Sie nach der positiven Prüfung Ihrer Projektskizze per E-Mail.

Weitere Hinweise zu unserem Antragsverfahren erhalten Sie in den Häufig gestellten Fragen (FAQ) für Antragsteller und in unserer Förderrichtlinie. Darüber hinaus stehen wir Ihnen für Fragen auch telefonisch und per E-Mail zur Verfügung.

Alles zur Antragstellung Häufig gestellte Fragen